Ingrédients
- 1,2 kg de rosbif
- 2 oignons
- 50 gr de beurre mou
- 2 gousses d’ail
- Eau
- Sel
- Poivre
La recette
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ÉTAPE 1 :
Préchauffez le four à 210°C.
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ÉTAPE 2 :
Piquez le rosbif et glissez-y des lamelles d’ail. Badigeonnez-le de beurre.
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ÉTAPE 3 :
Placez le rosbif dans un plat allant au four.
Ajoutez l’ail restant, et les oignons coupés en quartiers. Versez 1/2 verre d’eau dans le plat. -
ÉTAPE 4 :
Enfournez pour 30 min de cuisson environ, à 210°C. (45 min pour une cuisson moins rosée)
Mouillez-le de temps à autres avec le jus de cuisson. -
ÉTAPE 5 :
A la sortie du four, recouvrez le plat de papier d’aluminium et laissez reposer 5 minutes avant de déguster. La viande n’en sera que meilleure.
Idée d’accompagnements : Vous pouvez accompagner votre rosbif avec quelques pommes de terre et un ou deux fagotins de haricots verts lardés.
Petit conseil : Vous pouvez manger le reste de rosbif, froid avec une bonne mayonnaise maison, c’est simple mais c’est un régal !